理念

耕
大地への感謝
南薩摩、頴娃町。この地ならではの大地の力、水、空気、土、そして芋。あらゆる恵みがひとつとなり、あたかも当たり前のように行って気の焼酎となる。すべてを与えてくれた大地に感謝

甕
時間への感謝
焼酎造りは時間で動く。決められた時間の中で何を考え、どう動くか。志をもって最善を尽くす人を時間は決して裏切らない。時間が焼酎を造り、人を育てる。優しくも厳しくもある時間に感謝。

人への感謝
人との出会いを大事にしたい。昔、この蔵を支えてくれた人。今、まさに支えてくれている人。そして、未来を支えてくれるであろう人。すべての出会いの上に、この蔵がある。巡り合ったすべての人に感謝